Tout le monde aime la nourriture frite. Même si ce n’est pas l’aliment le plus sain, il est définitivement délicieux. Cependant, les aliments frits sont difficiles à cuire dans la poêle la plupart du temps. D’une part, si vous voulez une croûte croustillante, vous risquez que le produit ne pénètre pas, et si vous voulez faire frire quelque chose qui a une forte teneur en eau, vous risquez de remplir toute la cuisine d’huile.
Pour éviter tous ces problèmes mais aussi pour faire frire une large gamme d’aliments dont la crème glacée et les fruits, vous devez investir dans un installateur. Il chauffe l’huile à des températures très élevées et est suffisamment profond pour cuire tout type de nourriture. Voici comment choisir une friteuse.
Quel type de friteuses recherchez-vous ?
Il existe 3 types de friteuses sur le marché. Voici ceux-là.
1. Friteuse électrique
Ce type de friteuse est le plus répandu sur le marché. Il est très facile à utiliser et polyvalent.
Avantages
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inconvénients
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Fry en toute sécurité
Il peut être utilisé dans n’importe quel type de cuisine, aussi petit soit-il C’est moins cher Peut-être des aliments frits et petits
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Certains chefs affirment qu’ils ne préparent pas de plats très délicieux
Les modèles plus grands sont plus chers Avec le temps, ça sent l’huile frite
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2. Friteuse au propane
Les friteuses au propane sont très populaires parmi les chefs qui ont de l’espace pour travailler. Cependant, ils sont encore plus dangereux pour les débutants ou ceux qui ne prennent pas en compte les mesures de sécurité.
Avantages
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inconvénients
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Faites frire la nourriture mieux et plus vite
L’huile se réchauffe plus rapidement
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Il peut être dangereux d’utiliser si vous ne prenez pas les mesures nécessaires
Doit être utilisé à l’extérieur Vous devez remplir périodiquement la bouteille de propane
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3.Friteuse sans huile à air chaud
La friteuse à air chaud n’est pas une friteuse à part entière car elle n’utilise pas d’huile mais d’air chaud. Le résultat est le même: croûte croustillante à l’extérieur et douce et délicieuse à l’intérieur.
Avantages
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inconvénients
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Plus sain que les aliments frits
Facile à nettoyer Vous n’utilisez pas d’huile, vous n’avez donc pas à voir où la jeter
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La nourriture n’est pas complètement frite
Seuls certains types d’aliments peuvent être cuits Il est cher
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Les caractéristiques d’une friteuse à air devraient vous chercher
Voici à quoi penser avant d’acheter une friteuse.
1. capacité
Vous devez penser aux types d’aliments que vous cuisinerez, mais aussi au nombre de personnes. Si vous avez une grande famille, il est conseillé d’opter pour une friteuse sans huile plus grande. Mais, si vous êtes un maximum de 3 personnes et que vous voulez cuisiner moins, alors un normal suffit.
2.sécurité
Puisque vous travaillez avec de l’huile chaude, vous devez vous assurer que la friteuse sans huile est stable et ne dépasse pas. Si vous avez des enfants ou ne cuisinez pas tous les jours, il est conseillé de choisir une friteuse électrique sans huile beaucoup plus facile à utiliser et disposant de plus de mesures de sécurité.
3.Comme il est facile de nettoyer
Étant donné que la friteuse est encombrante, elle est également difficile à nettoyer. Si la friteuse sans huile choisie a des éléments amovibles, il vous sera plus facile de l’acheter. Aussi, si vous avez un lave-vaisselle, il est conseillé d’opter pour un modèle compatible avec un tel lavage.
4.Temps de chauffe
Les friteuses électriques sans huile sont plus lourdes à chauffer que les friteuses au propane et la glacière est plus difficile à refroidir après la cuisson des aliments. Le décalage horaire n’est pas très grand, mais si vous devez cuisiner très vite pour beaucoup de gens et ces quelques minutes sont importantes.
Quelles sont les fonctions d’une friteuse sans huile ?
Thermostat : vous aidera à cuisiner à la température optimale
Notification d’utilisation d’huile – puisque les friteuses consomment beaucoup d’huile, vous l’utiliserez plusieurs fois. Il est utile de savoir combien de fois vous avez cuisiné dans celui-ci.
Froid dehors : Si vous avez des enfants, cette fonction vous aidera beaucoup, car vous ne risquez pas de blesser les petits
Système de vidange : Le système de vidange est très utile si vous utilisez la friteuse très souvent.
Fermeture automatique : une fois la cuisson terminée, la friteuse doit se fermer.
Paniers : Il y a des friteuses qui ont plusieurs paniers. Cependant, pour un usage domestique, vous pouvez en acheter un avec un seul panier car vous n’avez pas à cuisiner des quantités industrielles de nourriture.
Avant d’acheter une friteuse, vous devez penser aux types de plats que vous cuisinerez, mais aussi au nombre de personnes habituellement assises à la table. Les friteuses ont en effet de nombreux accessoires et fonctionnalités. Mais vous pouvez les limiter au prix maximum que vous souhaitez payer pour une friteuse.
Que cuire dans une friteuse sans huile ?
Dans une friteuse sans huile, vous pouvez cuisiner- en principe – presque tout ce qui est frit ou cuit au four. Des frites, cuites au four ou en quartiers aux ailes, côtelettes, poissons, boulettes de viande, fruits de mer, saucisses ou steaks. C’est un outil idéal pour de nombreux aliments surgelés tels que: frites, pépites, bâtonnets de poisson, bâtonnets de mozzarella, bouffées de jalapeño, etc.
La meilleure partie d’un tel appareil est la très petite quantité d’huile nécessaire. De cette façon, nous n’aurons plus de vapeurs d’huile qui obstruent les filtres dans la hotte ou qui se déposent sur les meubles ou les murs. De plus, les odeurs seront considérablement diminuées et le temps de cuisson sera plus court.
Beaucoup de ces plats seront croustillants, assez juteux à l’intérieur et de très bon goût. La seule chose que vous devez garder à l’esprit est d’utiliser un peu d’huile et de la répartir uniformément sur la surface des aliments. Vous pouvez rendre cela beaucoup plus facile à l’aide d’un pulvérisateur. Sans huile, les pommes de terre sortiront très sèches à l’extérieur – gardez à l’esprit que les produits congelés contiennent déjà peu de graisse à l’extérieur, dans ce cas, l’ajout d’huile est facultatif, voire inutile.
Et même si beaucoup de gens choisissent l’huile d’olive parce qu’elle est plus saine, je recommanderais personnellement une huile végétale neutre pour des résultats idéaux. L’huile d’olive a un point de combustion beaucoup plus bas que l’huile de tournesol, par exemple.
Inconvénients d’une friteuse à air chaud
En ce qui concerne les friteuses sans huile, en plus de tous les avantages, il y a quelques petits inconvénients. Le plus gros inconvénient est probablement les frites. Tous ces produits sont annoncés en présentant des portions dorées de frites, mais en réalité le goût n’est pas identique à celui d’une friteuse à huile. J’ai obtenu les meilleures variantes avec des pommes de terre cuites surgelées ou des quartiers frais que j’ai bouillis 10 minutes avant puis je les ai donnés à travers de l’huile et des épices.
Un autre inconvénient est que dans beaucoup de ces produits, vous ne pouvez pas vraiment préparer 2 plats en même temps. Et plus la quantité de nourriture est élevée, plus le temps de cuisson est long et les chances que la cuisson ne soit pas uniforme. Vous devrez mélanger les aliments plus souvent dans le panier et vous n’obtiendrez des résultats pleinement satisfaisants qu’après plusieurs tentatives.