Les 3 meilleurs choix pour le transport de vos pizzas à domicile

Que vous soyez un traiteur, un restaurateur, une boulangerie ou un spécialiste du foodtruck, il est toujours indispensable de bien emballer vos produits alimentaires. Le marché des produits d’emballage a le vent en poupe en ce moment. De nombreux fournisseurs de boîtes en carton et de barquettes alimentaires revoient leur mode de fabrication. Pour assurer les bons conditionnements des produits alimentaires comme les pizzas, ils décident d’élargir leur gamme de produits. Quelles sont les meilleures solutions d’emballage pour des plats à emporter ? Comment faire le bon choix ? Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur l’emballage alimentaire dans ce guide.

 

Packaging alimentaire : quel intérêt pour votre établissement ?

 

La restauration rapide est un domaine qui passionne beaucoup de monde. De nombreux fast-food ont vu le jour afin de permettre aux consommateurs de manger des produits frais et de bonne qualité. Pour défier la concurrence, la plupart des établissements proposent de la vente à emporter. De ce fait, le choix des emballages alimentaires devient une priorité. Si les boîtes en carton à usage unique étaient autrefois à la mode, il existe en ce moment une nouvelle génération d’emballage des produits alimentaires. Quel est donc l’intérêt des boîtes alimentaires pour votre établissement ?

 

Mettre en valeur ses préparations

La fabrication d’emballages connaît constamment une évolution. Les fabricants se basent sur des matières premières adaptées à tel ou tel produit alimentaire. Pour les pizzas, la plupart des fabricants privilégient davantage l’éco-conception. Plusieurs emballages pour le transport des pizzas existent. Ils permettent de bien mettre en valeur les préparations. En effet, vous ne pouvez pas livrer ou emballer des pizzas dans une barquette en plastique, dans un sac kraft ou même un dans un emballage transparent. De plus, ils ne peuvent pas assurer leur bon conditionnement. Il faut alors choisir un emballage alimentaire adapté à vos produits alimentaires.

 

Conserver la pizza bien au chaud

Pour les pizzas, il est indispensable d’utiliser un emballage pizza biodégradable. Il permet entre autres :

  • de maintenir le plat bien au chaud lors de la livraison ;
  • de conserver sa fraîcheur ;
  • de conserver sa qualité gustative et visuelle.

Le choix du carton d’emballage repose alors sur ces différentes exigences. Il sert à emballer la pizza, à la transporter, à la protéger et à la conserver. Ainsi, votre choix ne doit pas uniquement se reposer sur la praticité d’un emballage pour le transport. Ainsi, une barquette en plastique n’est pas la meilleure solution pour le transport de vos pizzas à domicile. Qui plus est, il faut tenir compte d’un autre critère qui est le contact alimentaire.

 

Véhiculer un bon message publicitaire

De nombreux établissements accordent plus d’attention aux emballages fabriqués en bois ou en papier pour accrocher l’œil des consommateurs. Un spécialiste de l’emballage connaît pertinemment l’intérêt d’une boîte d’emballage pizza. Avant de fabriquer des emballages, le fournisseur étudie les besoins des restaurateurs. Ces derniers recherchent toujours de l’authenticité et une solution qui s’adapte à leur service. Les professionnels de la restauration utilisent différents types d’emballages pour séduire leur clientèle. Ils optent le plus souvent pour un emballage personnalisé qui donne envie d’ouvrir son contenant et découvrir un produit appétissant. Qu’il s’agisse d’un emballage plastique, d’un emballage en carton ou autres solutions de packaging, ces éléments participent à la promotion de votre établissement. Vous pouvez y inscrire :

  • le logo de votre pizzeria ou de votre établissement ;
  • les photos appétissantes de vos préparations ;
  • les messages qui transmettent la valeur de votre enseigne.

 

Comment choisir un emballage pizza ?

 

Une boîte à pizza est comme un emballage-cadeau, elle crée l’effet de surprise. Lorsque le produit est emballé dans une boîte, il gardera toute sa fraîcheur. Alors, avant de choisir un emballage en papier, certains critères sont à prendre en compte. Vous pouvez voir ici pour trouver l’emballage pizza qui vous convient.

 

La forme

Les emballages fabriqués à partir des matériaux durables ou à partir du plastique jouent un rôle majeur dans la présentation de vos pizzas. Comme les boîtes alimentaires véhiculent l’image de votre établissement, vous pouvez les choisir selon la forme de votre pizza. Il existe plusieurs emballages en carton se déclinant en plusieurs formes :

  • des emballages en bois en forme de carrée ;
  • des emballages en carton ondulé ;
  • des boîtes alimentaires en forme de rectangle.

 

La taille

La taille du packaging est prise en considération, car elle doit correspondre à celle de vos préparations alimentaires. Cela dépend de l’offre proposée :

  • une mini pizza ;
  • une pizza médium ;
  • une pizza XXL.

 

Le matériau de conception

Les emballages existent sous différentes matières. Certains sont faits de bambou tandis que d’autres sont conçus à partir du plastique ou du papier. Avant de choisir votre boîte à pizza, il faut déterminer la qualité attendue, l’hygiène et la nature de vos produits alimentaires. Par ailleurs, vous devez aussi considérer le type de conditionnement adapté à votre offre. Notez que les matériaux biodégradables sont de plus en plus utilisés pour concevoir des matériels d’emballages.

 

La personnalisation

De nos jours, la personnalisation est au cœur des stratégies marketing. Les professionnels de la restauration s’en servent pour se démarquer des concurrents. En plus de proposer une pizza aux saveurs uniques, ils mettent au point leur identité visuelle à travers les solutions de packaging. Ainsi, le design du matériel participe à l’amélioration de la visibilité de leur enseigne. Pour créer un emballage sur mesure, il faut travailler davantage sur le message à transmettre ainsi que sur les éléments de personnalisation comme la couleur, la forme et l’information à présenter.

 

Livraison de pizza à domicile : les 3 meilleures solutions de packaging

 

De nombreux traiteurs et restaurateurs sont confrontés à un embarras de choix de boîtes ou de cartons à pizza. Il existe, certes, un nombre incroyable de solutions pour assurer la livraison des pizzas à domicile dans les meilleures conditions. Parmi les plus courants figurent :

  • la boîte à pizza à coins cassés ;
  • la boîte à pizza ronde ;
  • la boîte à pizza carrée.

Cependant, face à une clientèle de plus en plus exigeante, on mise sur des solutions alliant design, qualité et écoresponsabilité.

 

Les boîtes ventilées

Il s’agit d’une option qui apporte plus de praticité. En principe, une boîte à pizza ventilée conserve durablement la qualité des préparations. Celle-ci est dotée de trous afin de garantir une bonne aération des préparations. De plus, la boîte permet de réduire l’exposition des préparations aux moisissures et aux saletés.

 

Les mini-boîtes à pizza

De petite taille, souvent en triangle, elles prennent la forme des boîtes à tartes. Elles ont été conçues à partir de cartons ou de papier kraft. Elles sont aussi constituées de matières biodégradables adaptées pour un meilleur contact alimentaire. Une mini boîte à pizza convient aux enfants ou aux moins gourmands.

 

Les boîtes écologiques

Les emballages écologiques contribuent à la sauvegarde de la planète. Ils améliorent aussi notre mode de consommation. Ils présentent de multiples avantages comme le fait de sensibiliser les clients à consommer des produits respectueux de l’environnement. Ces matériels encouragent aussi les professionnels à réduire leur empreinte écologique. Concernant les caractéristiques des boîtes écologiques :

  • elles sont recyclables et réutilisables ;
  • elles limitent les déchets nocifs ;
  • elles réduisent le coût de production chez les restaurateurs ;
  • elles sont résistantes et durables.

 

Où commander ses emballages alimentaires ?

En matière d’emballages alimentaires, il est souvent difficile de faire le bon choix. Si un restaurant propose de la vente à emporter, le packaging doit s’adapter à la nature et à la taille des aliments. De ce fait, pour éviter de se tromper de choix, il vaut mieux se tourner vers un grossiste alimentaire. Ce fournisseur d’emballage répond aux exigences des restaurateurs. En qualité de grossiste, il propose alors :

  • des prix de gros abordables ;
  • une large gamme de produits d’emballage ;
  • des solutions de personnalisation.

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